Resep Cah Sayur Bumbu Keju, sangat cocok dalam segala suasana, terutama
untuk sikecil dimasa pertumbuhannya< biasakan mengkonsumsi sayuran dari
kecil.. untuk kesehatan dan kecerdasannya…
Bahan
Cah Sayur Bumbu Keju :
·
Timun jepang 2 buah, potong
·
Brokoli 200 gram, potong perkuntum
·
Bunga kol 100 gram, potong perkuntum
·
Wortel 3 buah, potong serong
·
Bawang merah 5 butir, potong kasar
·
Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar
·
Margarin 75 gram
·
Air 500 ml
·
Kaldu cair 200 ml
·
Keju permesan, untuk taburan
·
Bumbu Cah Sayur Bumbu Keju:
·
Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
·
Merica bubuk 1/2 sdt
·
Garam 1/2 sdt
·
Keju cheddar 125 gram, perut
Cara
Membuat Cah Sayur Bumbu Keju:
1. Didihkan air rebus
brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat,
tiriskan.
2. Lelehkan margarin,
tumis bawang bombay cincang hingga harum.
3. Tambahkan merica,
garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan bawang bombay
iris dan bawang merah, masak hingga matang.
5. Masukkan semua
sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
6. Sajikan cah sayur
dengan taburan keju permesan.
Untuk 2
porsi
0 komentar:
Posting Komentar