RESEP AYAM GORENG PANIR
Olahan ayam dengan dilapisi berbagai
macam tepung memang memiliki khas tersendiri karena dapat membuat lebih berasa
gurih dan renyah. Untuk resep masakan ayam kali ini, walaupun bukanlah sesuatu
hal yang baru tetapi kreasi memasak ayam sederhana dengan dilapisi tepung panir
ini patut untuk dicoba.
- 2 buah fillet dada ayam, pukul-pukul pipih
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung panir
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Pelengkap :
- 100 gram mayonaise
- 2 buah jeruk nipis
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR :
- Bubuhi fillet ayam dengan lada bubuk, bawang
putih dan garam secara merata lalu diamkan hingga 30 menit agar bumbu
meresap.
- Taburi tiap potong ayam dengan tepung terigu
hingga rata, celup ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung
panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Pansakan minyak yang banyak, goreng hingga kuning
keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar